Wissenswertes zu Omega-3 Algenölen

Omega-3-Fettsäuren sind essentielle und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die nur über die Nahrung aufgenommen werden können.

 

Die langkettigen Omega-3-Fettsäuren Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) sind für die Omega-3-Versorgung und damit für unsere Gesundheit von großer Bedeutung.

  • Sie tragen unter anderem zu einer normalen Herzfunktion und die Erhaltung normaler Blutfettwerte bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von mind. 250 mg EPA und DHA ein.
  • DHA kommt in hohen Konzentrationen in der Netzhaut der Augen und imGehirn vor und wird für den Sehprozess und die Gehirnfunktion dringend benötigt. Hier stellt sich eine positive Wirkung bie einer Tagesaufnahme von mind. 2 g EPA und DHA ein. (Die tägliche Gesamtaufnahme von 5 g EPA und DHA zusammen darf nicht überschritten werden.)

 

Ein Teelöffel des Cellagon Omega-3 Algenöls liefert insgesamt 2 g DHA und EPA und deckt

außerdem den Referenzwert für den Tagesbedarf an Vitamin D3.

 

Die Grundlage für das Cellagon Omega-3 Algenöl bildet hochkonzentriertes Öl der Mikroalge Schizochytrium sp. Es wird ergänzt durch extra natives Olivenöl, das reich an wertvollen Polyphenolen ist. Außerdem ist Vitamin D3 enthalten. Aufgrund seiner natürlichen Triglyceridform besitzt das Öl eine sehr gute Bioverfügbarkeit. Es ist vegan, laktose-, gluten-, und histaminfrei und in den Geschmacksrichtungen "pur" und "Zitrone" erhältlich.