Omega-3-Fettsäuren sind essentielle und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die nur über die Nahrung aufgenommen werden können.
Die langkettigen Omega-3-Fettsäuren Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA) sind für die Omega-3-Versorgung und damit für unsere Gesundheit von großer Bedeutung.
Ein Teelöffel des Cellagon Omega-3 Algenöls liefert insgesamt 2 g DHA und EPA und deckt
außerdem den Referenzwert für den Tagesbedarf an Vitamin D3.
Die Grundlage für das Cellagon Omega-3 Algenöl bildet hochkonzentriertes Öl der Mikroalge Schizochytrium sp. Es wird ergänzt durch extra natives Olivenöl, das reich an wertvollen Polyphenolen ist. Außerdem ist Vitamin D3 enthalten. Aufgrund seiner natürlichen Triglyceridform besitzt das Öl eine sehr gute Bioverfügbarkeit. Es ist vegan, laktose-, gluten-, und histaminfrei und in den Geschmacksrichtungen "pur" und "Zitrone" erhältlich.